${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>财政预决算公开

中共辽宁省委宣传部2018年度部门预算

2018-03-02 11:08:00来源:东北新闻网

分享到:

  目 录

  第一部分 中共辽宁省委宣传部概况

  一、主要职责

  二、部门预算单位构成

  第二部分 中共辽宁省委宣传部2018年部门预算表

  一、2018年中共辽宁省委宣传部收支预算批复总表

  二、2018年中共辽宁省委宣传部收入预算批复总表

  三、2018年中共辽宁省委宣传部支出预算批复总表

  四、2018年中共辽宁省委宣传部按功能科目批复总表

  五、2018年中共辽宁省委宣传部政府预算支出经济分类批复总表

  六、2018年中共辽宁省委宣传部部门预算支出经济分类批复总表

  七、2018年中共辽宁省委宣传部一般公共预算支出批复表

  八、2018年中共辽宁省委宣传部财政拨款收入安排支出批复表

  九、2018年中共辽宁省委宣传部中央提前告知转移支付资金安排支出批复表

  十、2018年中共辽宁省委宣传部纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入安排支出批复表

  十一、2018年中共辽宁省委宣传部纳入政府性基金预算管理收入安排支出批复表

  十二、2018年中共辽宁省委宣传部纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入安排支出批复表

  十三、2018年中共辽宁省委宣传部一般公共预算基本支出批复表

  十四、2018年中共辽宁省委宣传部一般公共预算“三公”经费支出批复表

  十五、2018年中共辽宁省委宣传部项目等支出明细情况批复表

  十六、2018年中共辽宁省委宣传部债务支出明细情况批复表

  十七、2018年中共辽宁省委宣传部政府采购支出明细情况批复表

  十八、2018年中共辽宁省委宣传部政府购买服务支出明细情况批复表

  十九、中共辽宁省委宣传部2018年项目支出预算绩效目标情况表

  第三部分 中共辽宁省委宣传部2018年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释


  第一部分 中共辽宁省委宣传部概况

  一、主要职责

  中共辽宁省委宣传部是中国共产党辽宁省委员会主管全省意识形态方面工作的职能部门,其主要任务是按照省委的要求,指导全省理论、新闻、出版、文化艺术、对外宣传、社会舆论、网上舆论引导等意识形态的工作;归口管理宣传系统业务和党的建设工作。

  二、部门预算单位构成

  纳入中共辽宁省委宣传部2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

  1.中共辽宁省委宣传部机关

  2.辽宁省思想政治工作研究会

  3.辽宁东北网络台

  4.辽宁省对外文化交流中心

  5.今日辽宁杂志社

  第二部分 中共辽宁省委宣传部2018年部门预算表

  第三部分 中共辽宁省委宣传部2018年部门预算情况说明

  一、收支预算的总体情况

  按照综合预算的原则,2018年中共辽宁省委宣传部所有收入和支出均纳入部门预算管理。其中:

  (一)收入预算8777.6万元,包括:

  1.财政拨款收入6077.6万元;

  2.中央提前告知转移支付资金0万元;

  3.纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入2700万元;

  4.纳入政府性基金预算管理收入0万元;

  5.纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入0万元;

  6.其他非税收入0万元。

  (二)支出预算8777.6万元,包括:

  1.基本支出3040.6万元;

  2.项目支出5737万元。

  在支出预算8777.6万元中,政府采购支出0万元,债务支出0万元,政府购买服务支出0万元。

  2018年预算收支比2017年减少3112.5万元,增减变化的主要原因是2018年财政部门安排的预算拨款减少812.5万元,纳入预算管理行政事业性收费等非税收入安排的支出减少2300万。

  二、机关运行经费安排情况

  2018年中共辽宁省委宣传部机关运行经费预算为729.3万元,主要包括办公费108.3万元,印刷费1.1万元,水费11.9万元,电费15.7万元,邮电费76.6万元,取暖费63.6万元,物业管理费32.7万元,差旅费28.3万元,维修(护)费10.6万元,会议费15.7万元,培训费7.6万元,公务接待费6.2万元,工会经费28.3万元,福利费2.5万元,公务用车运行维护费53.7万元,其他交通费用187万元,其他商品和服务支出26.8万元,办公设备购置52.7万元。

  三、政府采购情况

  2018年中共辽宁省委宣传部安排政府采购预算0万元。

  四、“三公”经费预算情况

  2018年,中共辽宁省委宣传部财政拨款安排的“三公”经费预算为59.9万元,比2017年减少5.6万元,下降8.55%。其中:

  1.因公出国(境)费0万元,与2017年相同。

  2.公务接待费6.2万元,与2017年相同。

  3.公务用车购置及运行费53.7万元,(其中:公务用车购置费0万元,与2017年相同;公务用车运行费53.7万元,比2017年减少5.6万元,下降9.44%。主要原因是厉行节约,压缩三公支出。

  2018年中共辽宁省委宣传部“三公”经费预算表

  单位:万元

 

  五、国有资产占用情况

  中共辽宁省委宣传部2018年年初预算购置车辆0台,金额0元。

  六、项目预算绩效目标情况

  根据预算绩效管理要求,中共辽宁省委宣传部2018年应编制绩效目标的项目共3个,实际编制绩效目标的项目共3个,涉及资金5737万元,编制绩效目标的项目覆盖率(实际编制绩效目标的项目/应编制绩效目标的项目)为100%。

  第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。

  5.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  7. 一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  8. 一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  9. 一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  10. 一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  11. 一般公共服务支出(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  12、文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项):反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。

  13.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  14.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  15.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  16.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗或事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政或事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政或事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  17.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的以基本工资和津贴补贴以规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:中共辽宁省委宣传部部门预算公开报表  


责任编辑:贺晓雁

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}